新闻动态

一家四口蜗居19㎡小楼,3室1厅1厨1卫,孩子还能

来源:互联网作者:佚名 日期:2020-03-23 点击:

一家四口蜗居19㎡小楼,3室1厅1厨1卫,孩子还能随便野

今天要说的房主来自东京四谷,一家四口还有一只宠物狗,能够居住的空间面积只有19平方米。


这个超级狭小的19㎡的房子,屋龄已有40年。房主想把它改造为一个带有宽敞客厅、厨房、阳台的空间,孩子可以自由玩耍,家人可以住的舒服。






接受委托的设计师以宽敞明亮作为改造目标,巧妙的完成了地上3层地下1层虽然紧凑但却保持开放感的改造效果。


玄关

棋牌牛牛游戏下载手机版


进入玄关即可看到搭建的平台,它既是玄关入口也是厨房的顶部,玄关处的空间高度有4.5米。






设计师在玄关一侧的墙体开了大大的窗户,阳光透光窗户洒满玄关的各个角落,通透明亮是房主想要的效果。


客厅


沿着玄关处的楼梯而下,便是客厅了,因为房主不喜欢全新颜色的地板,所以选择了带有淡淡怀旧风的灰色地板。






细腿金属元素的沙发给客厅带来一些小资的视觉感,细腿的特质可以让沙发看起来更加轻盈,更显年轻时尚,怎么看都不腻。蓝白色相间的沙发罩清爽自然,中和了黑色沙发略显压抑沉闷的质感。


蓝色的电视墙富有活力,增加了空间的层次感,电视上方的隔板架用以放置手工艺品和一家四口的照片,温馨动人。






电视下方的隔板架与地板之间留出空白间距,带有扩展空间的效果,还可以放些收纳盒,适合用来整理零散的物品。


客厅的窗户改造成了落地全开放式的,让整个客厅的空间延伸到阳台过道,令空间更加宽敞。






客厅采光特别好,阳光是小空间最佳的装饰品,但是太过强烈的阳光还是需要加工一下,阳台外侧的木制异性百叶窗,既能让阳光变得柔和,又可以阻挡来自对面建筑和马路上人群的视线,维护了房内的隐私。






客厅承重柱也被充分利用起来了,在承重柱与墙体之间设置一块隔板架就是一个简约版的吧台,平时女主人在这里办公、饮茶,是女主人最爱的空间。


厨房


下沉式厨房,不用隔断就能将客厅和厨房空间巧妙分割开,还能在视觉上产生不一样的错落感。两个窗户带来了绝佳的采光,改造后的厨房女主人再也不用开灯煮饭了。






为了增加厨房的储物空间,灶台上方做了一整排的吊柜,台面下方定制了橱柜,调料和厨具都有充足的空间收纳,台面时刻都能保持整洁利落。








餐桌是可以收纳的,抽屉里放了常用的刀叉筷子,随时取用很方便。设计师利用下沉式厨房的楼梯打造了兼具收纳功能的卡座,孩子的画笔和玩具都藏在这里。


主卧


夫妻俩的卧室位于负一层,由于空间狭小,卧室采用了推拉式木门。




卧室空间非常局促,为了减少空间小带来的压迫感,设计师在墙体开了长条形小型采光窗,透过地面采光井洋洋洒洒落下的阳光折射进小房间,弱化了地下室的压抑氛围。


中亿棋牌下载





房主舍弃了光线柔和的床头灯,选用了明亮的荧光灯管,令房间的每个角落都璀璨通亮。


儿童房


通向3楼儿童房的旋转式楼梯精致又童趣,白色网织围栏为孩子添加了一份安全保障。







斗牛游戏大全手机版

一个折叠门将3楼空间劈成2个独立空间,拉开折叠门就是2个小朋友各自的房间,收起折叠门就是可以自由玩耍的超大空间。